16:11 13 февраля 2017Новости
2595

Умер Эл Джерро

News_detailed_picture© EPA

12 февраля в Лос-Анджелесе в возрасте 76 лет умер американский джазовый певец Эл Джерро.

Как сообщает сайт музыканта, он умер в больнице в окружении близких.

Эл Джерро родился в 1940 году в городе Милуоки (штат Висконсин), в детстве пел в церковном хоре, еще студентом начал выступать в джазовом квартете. Получив образование психолога в Айовском университете, работал консультантом по реабилитации в Сан-Франциско. Там в 1967 году он познакомился с пианистом Джорджем Дюком, с которым они создали джазовое трио, и Эл Джерро решил полностью посвятить себя музыке.

Свой первый альбом, «We Got By», Эл Джерро выпустил в 1975 году. Пластинки «Look to the Rainbow» (1978) и «All Fly Home» (1979) принесли певцу премии «Грэмми» в категории «Лучший вокальный джазовый альбом». Еще две «Грэмми» Эл Джерро получил за свой самый известный альбом — «Breakin' Away» (1981), записанный с участием Джорджа Дюка.

Всего Эл Джерро выиграл семь премий Американской академии звукозаписи, став одним из немногих музыкантов, получивших «Грэмми» в трех разных категориях: джаз, поп-музыка и R'n'B.

Дискография Эла Джерро насчитывает 17 студийных альбомо (последний из них вышел в 2014 году), а также 5 концертных альбомов, 4 сборника и около 30 синглов, его голос звучал в саундтреках 7 фильмов и сериалов, в том числе сериала «Детективное агентство "Лунный свет"» (Moonlighting).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230780
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228943