16:11 13 февраля 2017Новости
2349

Умер Эл Джерро

News_detailed_picture© EPA

12 февраля в Лос-Анджелесе в возрасте 76 лет умер американский джазовый певец Эл Джерро.

Как сообщает сайт музыканта, он умер в больнице в окружении близких.

Эл Джерро родился в 1940 году в городе Милуоки (штат Висконсин), в детстве пел в церковном хоре, еще студентом начал выступать в джазовом квартете. Получив образование психолога в Айовском университете, работал консультантом по реабилитации в Сан-Франциско. Там в 1967 году он познакомился с пианистом Джорджем Дюком, с которым они создали джазовое трио, и Эл Джерро решил полностью посвятить себя музыке.

Свой первый альбом, «We Got By», Эл Джерро выпустил в 1975 году. Пластинки «Look to the Rainbow» (1978) и «All Fly Home» (1979) принесли певцу премии «Грэмми» в категории «Лучший вокальный джазовый альбом». Еще две «Грэмми» Эл Джерро получил за свой самый известный альбом — «Breakin' Away» (1981), записанный с участием Джорджа Дюка.

Всего Эл Джерро выиграл семь премий Американской академии звукозаписи, став одним из немногих музыкантов, получивших «Грэмми» в трех разных категориях: джаз, поп-музыка и R'n'B.

Дискография Эла Джерро насчитывает 17 студийных альбомо (последний из них вышел в 2014 году), а также 5 концертных альбомов, 4 сборника и около 30 синглов, его голос звучал в саундтреках 7 фильмов и сериалов, в том числе сериала «Детективное агентство "Лунный свет"» (Moonlighting).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201443
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204140
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203791
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207070
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204373