13:56 10 февраля 2017Новости
5431

Богомолов поставил «Дракона» в МХТ

News_detailed_picture© mayakovsky.ru

10 и 11 февраля на основной сцене Московского художественного театра имени А.П. Чехова состоятся предпремьерные показы спектакля «Дракон» по пьесе Евгения Шварца в постановке Константина Богомолова.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Почему Шварц? Это прекрасная настоящая литература. — рассказал режиссер ТАСС. — Делать спектакль про политику, делать сатирическое обозрение или что-либо в этом роде не особо хотелось, да и не казалось интересным. Главная зацепка — это время написания "Дракона", которое пришлось на годы Второй мировой войны, это ощущение какого-то апокалипсиса, который нависал и над автором, и над миром».

В результате получилась, по словам Богомолова, «история про то, что времена Дракона честнее наступившего времени».

«Для меня самого это странный спектакль. — говорит он. — Там есть фраза "красный цвет, выцветая, становится розовым". Красный цвет — это цвет крови. Стирается цвет крови, стирается память, а это печально, потому что память об этой крови не должна стираться».

Главные роли в «Драконе» исполняют Олег Табаков (Бургомистр), Игорь Верник (Дракон) и Кирилл Власов (Ланцелот). Также в спектакле заняты Надежда Калеганова, Евгений Перевалов, Павел Табаков, Кирилл Трубецкой, Артем Панчик, Владимир Панчик, Ульяна Глушкова и Александр Булатов.

Для Богомолова «Дракон» стал седьмой режиссерской работой в МХТ имени Чехова, где он ранее поставил «Событие», «Идеальный муж», «Карамазовы», «Юбилей ювелира» и другие спектакли.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214289