11:25 10 февраля 2017Новости
3112

Австрия наградит Анну Нетребко почетным званием

News_detailed_pictureАнна Нетребко в опере «Трубадур». Венская государственная опера, 7 февраля 2017 года© annanetrebko.com

Австрийское правительство и Венская государственная опера присвоят российской оперной певице Анне Нетребко почетное звание Kammersänger. Церемония награждения состоится 16 февраля.

С этого дня в программах имя певицы в будет обозначаться как KS Anna Netrebko, сообщает пресс-служба компании Berin Art Management Holding, эксклюзивного представителя Анны Нетребко в РФ.

Анна Нетребко выступает на сцене Венской оперы с 2004 года, а в 2006-м она получила гражданство Австрии. В большинстве случаев звание получают артисты из Германии и Австрии, но случаются исключения: в разные годы почетным званием Kammersänger были отмечены Владимир Атлантов, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Монсеррат Кабалье, Феруччо Фурланетто.

Исторически, вплоть до распада Австро-Венгрии и Ноябрьской революции 1918 года наименование почетного звания звучало как Hofkammersänger — «придворный камерный певец» и присваивалось немецкими князьями и королями. Последним в истории придворным Hofkammersänger Королевства Бавария стал тенор Карл Эрб (1877–1958).

В Российской империи до 1917 года отмечали оперных певцов аналогичным почетным званием «Солист его императорского Величества», которое носили такие исполнители, как Мария Каменская, Николай Фигнер и Федор Шаляпин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230713
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228897