11:25 10 февраля 2017Новости
2919

Австрия наградит Анну Нетребко почетным званием

News_detailed_pictureАнна Нетребко в опере «Трубадур». Венская государственная опера, 7 февраля 2017 года© annanetrebko.com

Австрийское правительство и Венская государственная опера присвоят российской оперной певице Анне Нетребко почетное звание Kammersänger. Церемония награждения состоится 16 февраля.

С этого дня в программах имя певицы в будет обозначаться как KS Anna Netrebko, сообщает пресс-служба компании Berin Art Management Holding, эксклюзивного представителя Анны Нетребко в РФ.

Анна Нетребко выступает на сцене Венской оперы с 2004 года, а в 2006-м она получила гражданство Австрии. В большинстве случаев звание получают артисты из Германии и Австрии, но случаются исключения: в разные годы почетным званием Kammersänger были отмечены Владимир Атлантов, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Монсеррат Кабалье, Феруччо Фурланетто.

Исторически, вплоть до распада Австро-Венгрии и Ноябрьской революции 1918 года наименование почетного звания звучало как Hofkammersänger — «придворный камерный певец» и присваивалось немецкими князьями и королями. Последним в истории придворным Hofkammersänger Королевства Бавария стал тенор Карл Эрб (1877–1958).

В Российской империи до 1917 года отмечали оперных певцов аналогичным почетным званием «Солист его императорского Величества», которое носили такие исполнители, как Мария Каменская, Николай Фигнер и Федор Шаляпин.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203072
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202970
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205684
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203499
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203632