17:40 9 февраля 2017Новости
5040

«Русские сезоны» Десятникова исполнили в Москве

News_detailed_picture© Интеллектуальный клуб «418»

8 февраля в Октябрьском зале Дома союзов на вечере, посвященном четырехлетию Интеллектуального клуба «418», в исполнении солистов и ансамбля Questa Musica прозвучало сочинение Леонида Десятникова «Русские сезоны».

Вместе с «Эскизами к закату» «Русские сезоны» вошли в новый альбом композитора, который только что вышел на британском лейбле Quartz Music.

«Русские сезоны» были написаны в 2000 году. Взяв за основу народные песни Поозерья, Леонид Десятников создал партитуру, где соседствуют Вивальди, Чайковский, Пьяццолла и средневековые композиторы.

На четырехлетии Клуба «418» их сыграл скрипач и продюсер проекта Роман Минц, один из первых исполнителей многих произведений Десятникова, сотрудничающий с ним более 20 лет. В концерте также приняли участие Яна Иванилова (сопрано) и ансамбль Questa Musica под управоением Филиппа Чижевского. Специальным гостем вечера был Леонид Десятников.

Интеллектуально-лекционный клуб «418» был учрежден в 2013 году Ириной Кудриной и Надеждой Оболенцевой. Программа мероприятий клуба включает лекции и творческие встречи, концерты, кино- и театральные премьеры, вернисажи и экскурсии. Приглашенные лекторы клуба — авторитетные спикеры, выдающиеся представители современной культурной и общественной жизни.

Клуб «418» оказывает меценатскую и организационную поддержку различным художественным проектам, культурным инициативам и благотворительным фондам. В числе партнеров клуба — фестиваль Дианы Вишневой Context, Медиатека «Гоголь-центра», Международный фестиваль-школа «Территория», журнал «Сеанс», Фонд Анатолия Васильева, Международный фестиваль «Дни российского кино», благотворительный аукцион «Action!».

Вечер был организован при поддержке Neva Towers компании Renaissance Development


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240758
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236161