17:09 8 февраля 2017Новости
28

«Театр.doc» отметит 15-летие

News_detailed_picture© Театр.doc

14 февраля московскому театру документальной пьесы «Театр.doc» исполнится 15 лет. В юбилейной программе предварительный показ нового спектакля, конференция о документальном театре, кинопоказы и альманах лучших скетчей.

11 февраля пройдет дискуссия «В поисках критериев: почему не работают старые критерии оценки искусства и как нам выработать новые» с участием Всеволода Лисовского, Светланы Басковой, Михаила Угарова, Анатолия Осмоловского и Антона Хитрова.

11 и 12 февраля сцена театра будет отдана документалистам и поэтам, не достигшим совершеннолетия, участникам спецпрограммы «Пубертат.doc».

12 февраля пройдет конференция «Документальный и неявный театр: история, теория, практика», среди участников которой Елена Гремина, Марина Разбежкина, Дина Годер, Антон Хитров и Всеволод Лисовский. В тот же день поэтическая студия Андрея Родионова и Екатерины Троепольской «Политекст» представит программу «Поэзия повседневности», на 13 февраля запланирована лекция-показ Дины Годер.

14 февраля в Большом зале состоится юбилейный вечер.

«Мы собрали программу из новых и лучших текстов за всю нашу историю и намерены вам их показывать 14 февраля. — говорится в сообщении на сайте «Театра.doc». — Родион Белецкий, Михаил Башкиров, Алексей Полихович, Ирина Савицкова в роли зоновской собаки Найды в тексте Марины Клещёвой, Сергей Тимофеев, стихи от Андрея Родионова, рэп от Евгения Казачкова, конферанс от Алексея Юдникова. Режиссер — Руслан Маликов».

Также 14 февраля будет показан открывок из новго спектакля про узников Болотной (рабочее название — «Болотное дело — 2»), премьера которого назначена на 6 мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317669
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323759