15:57 7 февраля 2017Новости
11

Библиографа РНБ уволили за критику слияния с РГБ

News_detailed_picture© gorod-plus.tv

Из Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге уволена главный библиограф информационно-библиографического отдела Татьяна Шумилова, которая выступила с публичной критикой объединения РНБ с Российской государственной библиотекой (РГБ) в Москве.

Об этом написала в фейсбуке журналист Юлия Галкина. Она сообщает, что Татьяна Шумилова уже получила расчет и сегодня, 7 февраля, в последний раз вышла на работу.

Объединить РНБ и РГБ предлагают их руководители Владимир Гнездилов и Александр Вислый, инициативу поддержал министр культуры Владимир Мединский.

Против нее выступили представители библиотечного сообщества, направив открытое письмо президенту РФ, а также филологи и историки. Категорически против слияния библиотек высказался советник президента по культуре Владимир Толстой.

На прошлой неделе в интервью «Росбалту» Татьяна Шумилова, в частности, сказала, что объединение РНБ и РГБ «означает смерть нашей петербургской библиотеки». Она также высказала предположение, что подобные «решения принимают люди, которые чтением не занимаются и в библиотеки не ходят».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244434
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410261
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412424
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337987