15:57 7 февраля 2017Новости
2850

Библиографа РНБ уволили за критику слияния с РГБ

News_detailed_picture© gorod-plus.tv

Из Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге уволена главный библиограф информационно-библиографического отдела Татьяна Шумилова, которая выступила с публичной критикой объединения РНБ с Российской государственной библиотекой (РГБ) в Москве.

Об этом написала в фейсбуке журналист Юлия Галкина. Она сообщает, что Татьяна Шумилова уже получила расчет и сегодня, 7 февраля, в последний раз вышла на работу.

Объединить РНБ и РГБ предлагают их руководители Владимир Гнездилов и Александр Вислый, инициативу поддержал министр культуры Владимир Мединский.

Против нее выступили представители библиотечного сообщества, направив открытое письмо президенту РФ, а также филологи и историки. Категорически против слияния библиотек высказался советник президента по культуре Владимир Толстой.

На прошлой неделе в интервью «Росбалту» Татьяна Шумилова, в частности, сказала, что объединение РНБ и РГБ «означает смерть нашей петербургской библиотеки». Она также высказала предположение, что подобные «решения принимают люди, которые чтением не занимаются и в библиотеки не ходят».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228102
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227024