Разговор с невозвращенцем
Мария Карпенко поговорила с экономическим журналистом Денисом Касянчуком, человеком, для которого возвращение в Россию из эмиграции больше не обсуждается
20 августа 20249905Главным направлением научной программы Центра авангарда Еврейского музея и центра толерантности станет поддержка молодых ученых и воспитание новых научных кадров.
Как сообщает сайт Еврейского музея, программа охватывает изучение авангардного искусства студентами и магистрантами, поддержку молодых ученых, организацию научных событий, организацию профессиональных дискуссий по актуальным темам, публикацию научных сборников и монографий, международные научные обмены, участие в международных и российских грантовых программах.
С середины февраля в Центре авангарда начнется специализированный семинар «Авангардные художественные практики первой половины ХХ века»,разработанный совместно с Государственным институтом искусствознания (ГИИ).
В мае в Центре авангарда и ГИИ пройдет международная конференция молодых ученых, изучающих русский и международный авангард.
Также программа Центра авангарда Еврейского музея предполагает организацию круглых столови других дискуссионных форматов для специалистов по авангардному искусству.
Международные научные обмены планируется выстраивать в двустороннем формате. Они будут включать содействие в принятии зарубежных исследователей, организацию приезда и проведение встреч с известными западными специалистами, а также поддержку научных поездок российских исследователей за рубеж.
Еврейский музей запускает программу совместно с «Энциклопедией русского авангарда», ГИИ, МГУ, ВШЭ, РГГУ и МГХПА им. Строганова. Программа основана на принципах тесного партнерства с научными центрами, вузами, музеями и архивами. Она открыта для присоединения новых партнеров и направлена расширение круга как молодых, так и признанных специалистов, вовлеченных в научные исследования. Организаторы ожидают, что по мере развития программы и запуска ее отдельных направлений, в нее будет включаться всё больше российских и зарубежных институций.
11 марта 2022
14:52COLTA.RU заблокирована в России
3 марта 2022
17:48«Дождь» временно прекращает вещание
17:18Союз журналистов Карелии пожаловался на Роскомнадзор в Генпрокуратуру
16:32Сергей Абашин вышел из Ассоциации этнологов и антропологов России
15:36Генпрокуратура назвала экстремизмом участие в антивоенных митингах
15:17Российские документалисты выступили с антивоенным письмом
14:53Из фонда V-A-C уходит художественный директор Франческо Манакорда
13:57Из России уезжает главред Republic Дмитрий Колезев
12:33Уволился замдиректора Пушкинского музея
Все новостиМария Карпенко поговорила с экономическим журналистом Денисом Касянчуком, человеком, для которого возвращение в Россию из эмиграции больше не обсуждается
20 августа 20249905Социолог Анна Лемиаль поговорила с поэтом Павлом Арсеньевым о поломках в коммуникации между «уехавшими» и «оставшимися», о кризисе речи и о том, зачем людям нужно слово «релокация»
9 августа 202411081Быть в России? Жить в эмиграции? Журналист Владимир Шведов нашел для себя третий путь
15 июля 202414127Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым
6 июля 202415116Философ, не покидавшая Россию с начала войны, поделилась с редакцией своим дневником за эти годы. На условиях анонимности
18 июня 202419631Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова
7 июня 202420370Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»
21 мая 202422078