19:08 6 февраля 2017Новости
1737

Реконструкцию ГМИИ завершат в 2023 году

News_detailed_picture© Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

Постановлением правительства РФ установлен новый срок завершения реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина – 2023 год.

Ранее все работы по реконструкции и строительству всех объектов музея планировалось завершить в 2020 году.

В справке к постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованному на сайте правительства, перенос сроков выполнения работ объясняется необходимостью «соблюдения этапов реализации проекта согласно Концепции развития музея», а также целесообразностью перемещения музейных фондов в новые объекты «только после их ввода в эксплуатацию».

Также в документе говорится, что площадь главного здания музея будет увеличена до 25 998 кв.м (ранее предусматривалось 17 377 кв.м), здание будет введено в эксплуатацию в 2023 году.

Строительство инженерных сетей планируется завершить в 2022 году (прежний срок — 2020 год), депозитарно-реставрационный центр музея планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году (ранее предполагалось это сделать в 2019 году).

Реконструкция ГМИИ и его преобразование в «Музейный городок» проходит по поручению правительства РФ в рамках празднования 100-летия музея.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213074
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213115