19:08 6 февраля 2017Новости
44

Реконструкцию ГМИИ завершат в 2023 году

News_detailed_picture© Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

Постановлением правительства РФ установлен новый срок завершения реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина – 2023 год.

Ранее все работы по реконструкции и строительству всех объектов музея планировалось завершить в 2020 году.

В справке к постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованному на сайте правительства, перенос сроков выполнения работ объясняется необходимостью «соблюдения этапов реализации проекта согласно Концепции развития музея», а также целесообразностью перемещения музейных фондов в новые объекты «только после их ввода в эксплуатацию».

Также в документе говорится, что площадь главного здания музея будет увеличена до 25 998 кв.м (ранее предусматривалось 17 377 кв.м), здание будет введено в эксплуатацию в 2023 году.

Строительство инженерных сетей планируется завершить в 2022 году (прежний срок — 2020 год), депозитарно-реставрационный центр музея планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году (ранее предполагалось это сделать в 2019 году).

Реконструкция ГМИИ и его преобразование в «Музейный городок» проходит по поручению правительства РФ в рамках празднования 100-летия музея.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244635
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247986
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202331014
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202333060