14:45 2 февраля 2017Новости
3538

Серебренников поставит «Маленькие трагедии»

News_detailed_picture© «Гоголь-центр»

Одной из десяти премьер «Гоголь-центра» в 2017 году станет спектакль по «Маленьким трагедиям» Пушкина в постановке художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова.

Об этом он рассказал 2 февраля на презентации планов «Гоголь-центра» на 2017 год, передает ТАСС.

«Мы не придерживаемся традиционного понятия "театрального сезона", который в других творческих коллективах обычно начинается осенью. — сказал Серебренников. — Мы живем годами. Каждый новый год начинается для нас в день рождения "Гоголь-центра", а конкретно — 2 февраля. В этот день 2013 года мы открылись, так что сегодня для "Гоголь-центра" наступает пятый по счету год творческой жизни».

По словам художественного руководителя, в 2017 году в «Гоголь-центре» состоятся десять премьер. Первая из них назначена на 4 февраля — это спектакль Филиппа Авдеева по пьесе Любы Стрижак «Море деревьев», написанной специально для «Гоголь-центра».

Также в планах театра два заключительных спектакля поэтического цикла «Звезда» — «Кузмин. Форель разбивает лед» в постановке Владислава Наставшева (8 марта) и «Маяковский. Люблю» в постановке Филиппа Григорьяна (декабрь).

В марте состоится премьера спектакля-концерта «Свобода №7» в постановке Ильи Шагалова c лидером группы «Мегаполис» Олегом Нестеровым в главной роли. «Музыкальный материал спектакля — довоенные берлинские шлягеры и песни из старых немецких фильмов», — сообщил Серебренников.

Спектакль Дениса Азарова по пьесе «Молоко» молодого драматурга Екатерины Мавроматис будет представлен в апреле. На сентябрь запланирована премьера спектакля по пьесе «Демоны» шведского драматурга Ларса Нурена в постановке молодого латвийского режиссера Элмарса Сеньковса.

В 2017 году продолжит работу лаборатория хореографа Евгения Кулагина, который возглавит специальный проект «Шекспир», и начнут работу лаборатории Каспера Ванденберге («Сделай или умри») и Андрея Савельева («Басни»).

Премьера «Маленьких трагедий» состоится в сентябре. Эпиграфом к спектаклю Серебренников выбрал стихотворение Пушкина «Пророк». По словам режиссера, одна из ключевых тем будущего спектакля — боль и право художника причинять ее, право «жечь сердца» и превращать страдание в искусство.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201089
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201584
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201957
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202220
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206993