12:31 2 февраля 2017Новости
2852

ТЮЗ имени Брянцева открывает Новую сцену спектаклем Дмитрия Волкострелова

News_detailed_picture© ТЮЗ имени Брянцева

9 февраля на Новой сцене Государственного театра юного зрителя имени А.А. Брянцева в Петербурге будет представлен первый спектакль – «Розенкранц и Гильденстерн» в постановке Дмитрия Волкострелова.

«Сцена устроенная по принципу камерного лофт-пространства, станет местом для самых новаторских театральных работ, для громких дебютов и интересных премьер. — говорится в сообщении на сайте театра. — Право первой постановки театр доверил мастеру современной экспериментальной режиссуры Дмитрию Волкострелову, чьи постановки на Малой сцене ТЮЗа — "Злая девушка", "Танец Дели" и "Беккет. Пьесы" стали событиями всероссийского масштаба, а также удостоились номинаций и наград Высшей национальной театральной премии "Золотая маска"».

Второстепенные герои шекспировского «Гамлета» Розенкранц и Гильденстерн в шестидесятые годы прошлого века обрели новую жизнь в пьесе Тома Стоппарда, который сделал их центральными персонажами и представил трагедию Принца Датского с иного ракурса.

Дмитрий Волкострелов написал собственную историю, в которой Розенкранц и Гильденстерн остаются один на один. Режиссер предпринимает собственную попытку исследования этих двух персонажей и помещает их в реалии СССР 80-х годов XX века, проводя параллель между двумя далекими и, на первый взгляд, не похожими друг на друга эпохами.

Автор пьесы, художественного оформления и режиссер — Дмитрий Волкострелов, в ролях — Иван Стрюк и Андрей Слепухин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229453
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227981