14:34 1 февраля 2017Новости
34

«Теории и практики» стали собственностью «Альпины»

News_detailed_picture© «Теории и практики»

Издательская группа «Альпина» полностью выкупила образовательный проект «Теории и практики» (T&P), ранее принадлежавший инвестиционно-издательскому холдингу Т8. Новые владельцы намерены развивать проект как сервис для подбора образовательных решений.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей «Альпины» и T8. Сумма сделки не разглашается.

Проект «Теории и практики» с 2009 года рассказывает об образовательных и культурных событиях в России и предоставляет площадку для онлайн-курсов. По данным SimilarWeb, в декабре 2016 года аудитория сайта T&P составила около 680 тысяч пользователей.

В 2012 году проект вошел в состав холдинга Dream Industries, которому также принадлежат сервисы Bookmate и Zvooq, в 2015 году был куплен холдингом T8.

«Альпина» предполагает превратить «Теории и практики», которые в холдинге считают «площадкой с огромным охватом умной, успешной и образованной аудитории», в полноценный сервис по подбору образовательных решений.

«Мы хотим сделать проект, благодаря которому человек мог бы находить ответы на возникающие запросы к образованию в разные периоды своей жизни, принимать верные для себя решения и выстраивать индивидуальную образовательную парадигму», — говорит совладелей «Альпины» Александр Лиманский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322231
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327107