13:28 2 декабря 2013Новости
18

«Большая книга» открывает сезон

News_detailed_picture© «Большая книга»

Совет экспертов национальной литературной премии «Большая книга» начал прием заявок. Он будет продолжаться до 28 февраля 2014 года.

Согласно положению о премии, Совет экспертов принимает к рассмотрению рукописи и произведения, подписанные в печать в период с 1 января 2013 года по 28 февраля 2014 года, передает РИА Новости.

Изданные произведения могут выдвигать сами авторы, книжные издательства, СМИ, творческие союзы, федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ, а также члены Литературной академии — жюри премии. Рукописи могут выдвигать все номинаторы, кроме самих авторов.

Лонг-лист «Большой книги» будет объявлен не позднее 30 апреля 2014 года, список финалистов, в который может войти не более 15 произведений, — до 31 мая 2014 года. Имена лауреатов станут известны до 1 декабря 2014 года.

В состав жюри премии входит более 100 человек — профессиональных литераторов и издателей, деятелей культуры, искусства, научных работников, общественных деятелей, журналистов и предпринимателей.

Премиальный фонд «Большой книги» — 6,1 млн рублей. В этом сезоне главную премию получил Евгений Водолазкин за роман «Лавр».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322769
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327619