20:07 25 января 2017Новости
149

Российский фильм включен в программу Берлинале

News_detailed_pictureКадр из фильма «Заложники»© FilmNewEurope.com

В секции «Панорама» 67-го Берлинского международного кинофестиваля состоится мировая премьера фильма «Заложники» российского режиссера Резо Гигинеишвили.

«Заложники» — российско-грузинско-польская копродукция, в фильме рассказывается о попытке угона самолета из СССР в 1983 году. В картине снялись Мераб Нинидзе, Дареджан Харшиладзе, Тина Далакишвили и Ираклий Квирикадзе.

Помимо фильма Резо Гигинеишвили в секции «Панорама» будут показаны фильмы, созданные кинематографистами из Австралии, Бельгии, Бразилии, Бутана, Великобритании, Венгрии, Гонконга, Испании, Италии, Китая, Германии, Киргизии, Македонии, Марокко, Новой Зеландии, Норвегии, Турции, Сербии, США, ЮАР и Японии.

Среди них картина сербского режиссера Бояна Вулетича «Реквием для миссис Джей» (Сербия-Болгария-Македония-Россия). С российской стороны в копродукции участвовала компания продюсера Александра Роднянского.

67-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 9 по 19 февраля. В конкурсную программу Берлинале вошли новые работы Хон Сан-су, Алекса де ла Иглесиа, Томаса Арслана, Марсело Гомеса, Сабу и Фолькера Шлендорфа.

Вне конкурса на фестивале будут показаны «На игле — 2» (T2 Trainspotting, Великобритания) Дэнни Бойла, «Логан» (Logan, США) Джеймса Мэнголда, «Дом вице-короля» (Viceroy's House, Индия-Великобритания) Гуриндера Чадхи и «Дикая мышь» (Wilde Maus, Австрия) Йозефа Хадера.

Полностью конкурсная программа Берлинале будет объявлена 31 января.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322251
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327121