16:58 24 января 2017Новости
21

Минкульт создал рабочую группу для разрешения театральных споров

News_detailed_picture© moskvaznaet.ru

При Министерстве культуры РФ создана ежегодно сменяемая рабочая группа по решению конфликтных вопросов, возникающих в театральной среде.

«Члены рабочей группы должны ротироваться каждый год. — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минкульта. — В первый состав вошли такие известные театральные деятели, как Валерий Фокин, Владимир Урин, Александр Калягин, Кирилл Крок, Евгений Миронов и другие. Встречи группы будут проходить по мере необходимости».

Рабочая группа будет выражать общую позицию и готовить предложения, в том числе, возможно, и кадрового характера, когда это будет касаться назначений художественных руководителей, главных режиссеров, директоров театров.

Кроме того, группа будет обсуждать конфликтные вопросы и пути их решения.

«Ведомство и до этого консультировалось с Союзом театральных деятелей (СТД), однако теперь это взаимодействие будет формализовано. Последнее слово, безусловно, останется за учредителем, то есть за министерством, однако теперь оно будет основываться на консультациях и рекомендациях рабочей группы. Некоторые аспекты создания комиссии все еще обсуждаются», — отметили в пресс-службе.

С инициативой создать совет для обсуждения спорных вопросов, связанных с театральными постановками, в декабре выступил на совместном заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству и президентского Совета по русскому языку художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин. Создать такой совет он предложил совместно СТД и Минкульту.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318064
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323959