10:43 2 декабря 2013Новости
39

На «Московский форум» приедет Хельмут Лахенман

News_detailed_picture© Markus Kirchgessner

XIV Международный фестиваль современной музыки «Московский форум» пройдет в Московской консерватории с 16 по 20 декабря. Его гостем станет немецкий композитор Хельмут Лахенман.

В этом году фестиваль посвящен новой музыке России и Германии, его тема — «За колючей музыкой».

Программа Форума включает ежевечерние концерты с понедельника по пятницу, а также дневную дискуссионную и образовательную программу. Сочинения Хельмута Лахенмана будут звучать на всех вечерах фестиваля.

Среди участников «Московского форума» ансамбль «Студия новой музыки» (дирижер Игорь Дронов), Ensemble Modern (Франкфурт, дирижер Илан Волков) и ансамбль Марка Пекарского. В их исполнении прозвучат новейшие сочинения молодых российских композиторов, в том числе мировые премьеры пьес, заказанных специально для фестиваля, а также произведения ведущих немецких авангардистов.

В программе заключительного дня фестиваля, 20 декабря, — совместный спецпроект «Московского форума» и Премии Кандинского «ARTинки с выставки». Будут исполнены сочинения молодых композиторов, посвященные арт-объектам, представленным на выставке номинантов Премии Кандинского.

Кроме того, на фестивале пройдут творческие встречи с Хельмутом Лахенманом, на 18 декабря назначен семинар по современной российской и немецкой музыке (главные доклады — Питер Хикель и Федор Софронов), а на 20 декабря — дискуссия о взаимодействии музыкального и визуального.

Более подробную информацию можно получить на сайте ансамбля «Студия новой музыки».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322138
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327041