10:43 2 декабря 2013Новости
4418

На «Московский форум» приедет Хельмут Лахенман

News_detailed_picture© Markus Kirchgessner

XIV Международный фестиваль современной музыки «Московский форум» пройдет в Московской консерватории с 16 по 20 декабря. Его гостем станет немецкий композитор Хельмут Лахенман.

В этом году фестиваль посвящен новой музыке России и Германии, его тема — «За колючей музыкой».

Программа Форума включает ежевечерние концерты с понедельника по пятницу, а также дневную дискуссионную и образовательную программу. Сочинения Хельмута Лахенмана будут звучать на всех вечерах фестиваля.

Среди участников «Московского форума» ансамбль «Студия новой музыки» (дирижер Игорь Дронов), Ensemble Modern (Франкфурт, дирижер Илан Волков) и ансамбль Марка Пекарского. В их исполнении прозвучат новейшие сочинения молодых российских композиторов, в том числе мировые премьеры пьес, заказанных специально для фестиваля, а также произведения ведущих немецких авангардистов.

В программе заключительного дня фестиваля, 20 декабря, — совместный спецпроект «Московского форума» и Премии Кандинского «ARTинки с выставки». Будут исполнены сочинения молодых композиторов, посвященные арт-объектам, представленным на выставке номинантов Премии Кандинского.

Кроме того, на фестивале пройдут творческие встречи с Хельмутом Лахенманом, на 18 декабря назначен семинар по современной российской и немецкой музыке (главные доклады — Питер Хикель и Федор Софронов), а на 20 декабря — дискуссия о взаимодействии музыкального и визуального.

Более подробную информацию можно получить на сайте ансамбля «Студия новой музыки».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219792
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220840