18:54 18 января 2017Новости
31950

Мастерская Дмитрия Брусникина покажет документальный проект в Театре наций

News_detailed_picture© Государственный Театр Наций

26, 27 и 28 января в Новом пространстве Государственного Театра наций Мастерская Дмитрия Брусникина представит мультижанровый документальный проект «До и после», герои которого – актеры и работники театра старшего поколения, подопечные фонда «Артист».

Премьера спектакля состоялась при поддержке XI Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория».

«Молодые актеры и студенты Дмитрия Брусникина второго курса Школы-студии МХАТ, только начинающие свой путь на сцену, рассказывают истории тех, кто этот путь уже прошел», — говорится в сообщении на сайте Театра наций.

Проект «До и после» объединил все виды документального исследования — текст, сценическое движение, фото и видео.

В течение четырех месяцев молодые актеры и студенты и драматург проекта Михаил Дурненков собирали материал, общались с ветеранами сцены — подопечными фонда «Артист». Художник Ксения Перетрухина воссоздала в Новом пространстве пять квартир героев пьесы, между которыми перемещаются зрители спектакля. Составляющей частью спектакля станет документальный фильм Дениса Клеблеева, снятый специально для проекта «До и после».

Все собранные средства будут направлены на программу помощи «SОS» фонда «Артист» в поддержку ветеранов сцены, опекаемых фондом.

Помочь Благотворительному фонду поддержки деятелей искусства «Артист» можно здесь.

Проект продолжает совместную социальную инициативу Театра наций и фестиваля «Территория», в рамках которой созданы спектакли «Бросить легко», о людях с наркозависимостью, и «Прикасаемые», с участием слепоглухих актеров

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 20199340
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 20198440
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201911390