14:48 12 января 2017Новости
101

В ММОМА пройдет выставка графики Эдуарда Штейнберга

News_detailed_picture© ММОМА

С 6 февраля по 19 марта в Московском музее современного искусства (ММОМА) на Гоголевском бульваре пройдет выставка графики Эдуарда Штейнберга (1937-2012), приуроченная к 80-летию со дня рождения художника.

В экспозиции «Если в колодце живет вода...» (куратор — Наталья Смолянская) будут представлены графические листы из собрания семьи, акварели, гуашь и коллажи, большинство из которых еще не были показаны публике.

Работы из государственных и частных коллекций будут поделены на шесть тематических разделов: «Почвенник», «Экзистенциализм», «Метафизический натюрморт», «Дневники», «Метагеометрия» и «Синтез», что позволит раскрыть суть философии творчества художника за все периоды его творчества — с 1960 до 2011 года.

Как сообщают организаторы, основной темой персональной выставки Эдуарда Штейнберга в ММОМА станут идеи «почвенничества», последователем которых был художник. Они выражались в необходимости духовной связи с историей и повседневной жизнью страны, в частности, с родной деревней Тарусой.

В настоящее время работы Эдуарда Штейнберга находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, ММОМА, Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственного Русского музея, Музея современного искусства (Висбург, Германия), Музея Людвига (Кельн, Германия), Фонда Колодзей Арт (Нью-Джерси, США), а также в частных коллекциях.

К выставке готовится издание каталога на русском и английском языках.

Выставка пройдет при поддержке Фонда Михаила Прохорова


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322208
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327096