11:27 10 января 2017Новости
3130

В российских семьях не любят говорить о сексе и смерти

News_detailed_pictureКузьма Петров-Водкин. За самоваром. 1926 (фрагмент)© Государственная Третьяковская галерея

По данным «Левада-центра», на вопрос о темах, которые не принято поднимать в семейных разговорах, россияне чаще всего отвечают «сексуальные проблемы людей, включая родных и знакомых» (33% респондентов) и «самоубийство» (15%).

Результаты опроса, проведенного в ноябре 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, опубликованы на сайте «Левада-центра».

Участники опроса также не склонны обсуждать с членами семьи «смерть, тяжелую болезнь близких» (7%), «то, что нельзя изменить или поправить» (7%), «религию, веру в Бога» (5%) и «темные страницы истории страны (репрессии в советское время, ГУЛАГ, войны и т.п.)» (5%).

Менее 5% набрали такие темы, как «богатство и бедность других, почему одни богатые, другие бедные, включая и свою семью», «характер близких людей, их отношения с окружающими», «экономика страны», «политика, отношение к руководителям государства», «внешняя политика, действия России в других странах (в Сирии, на Украине и т.п.)».

В то же время 47% респондентов затруднились назвать какие-либо темы, о которых не принято говорить в их семье.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228294
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227158