13:21 29 ноября 2013Новости
3228

«Географ глобус пропил» перестали показывать в сети

News_detailed_pictureКадр из фильма «Географ глобус пропил»© «Красная Стрела» / «Мармот-фильм»

По требованию сетей кинотеатров «Синема парк» и «Каро фильм» в интернете прекращен показ фильма «Географ глобус пропил».

В начале ноября «Географ глобус пропил» вышел одновременно в обычных кинотеатрах, в онлайн-кинотеатре Ivi и в приложении Play для Smart TV, но уже через неделю, сообщают «Ведомости», руководители крупнейших сетей кинотеатров в России — «Синема парк» и «Каро фильм» — потребовали прекратить показы фильма.

В противном случае они обещали снять фильм с проката в своих кинотеатрах. Прокатчики были вынуждены уступить.

За последние год-полтора российским интернет-сервисам удалось добиться того, чтобы легальный прокат в сети отечественных картин начинался через 4–6 недель, а не через несколько месяцев после премьеры в кинотеатрах. Для зарубежных блокбастеров этот срок остается гораздо больше — от нескольких месяцев до года.

«Мы хотели выпустить "Географа" в интернет одновременно с кинотеатрами, чтобы защититься от пиратов, — рассказал продюсер фильма Вадим Горяинов, — понятно, что рано или поздно копия попала бы в торренты, лучше сразу было выложить ее на легальные сервисы». На Ivi просмотр фильма стоил 349 рублей, на Play — 500–700 рублей в зависимости от качества.

Прокат «Географа» в Play и Ivi собрал около 2 млн рублей — в 20 раз меньше, чем за первую неделю проката в кинотеатрах (45,5 млн рублей).

Когда фильм вновь станет доступен для проката в сети, неизвестно.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219554
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220626