13:27 27 декабря 2016Новости
2437

В Непале будет проходить триеннале современного искусства

News_detailed_picture© Mark Dionne / Flickr

24 марта 2017 года в столице Непала Катманду впервые начнется триеннале современного искусства.

Как сообщает Artforum в триеннале, организованной Художественным фондом «Сиддхартха», примут участие более 50 художников из 25 стран мира.

Тема триеннале — «Мой город, моя студия / Мой город, моя жизнь». Участники проекта будут исследовать взамиоотношения искусства и города.

«Город — это своего рода контейнер, в котором прямым и косвенным образом сохраняются история, привычки и традиции людей», — говорит куратор первой триеннале в Катманду, арт-директор гентского музея SMAK Филипп ван Каутерен. По его словам, участникам триеннале предстоит стать археологами, откапывающими «социокультурную ткань города, его цвета и запахи, прошлое, настоящее и будущее, реальные и вымышленные истории» и использующими их в своей художественной практике.

В программе первой триеннале в Катманду воркшопы, мастер-классы, социальные проекты и международный коллоквиум под руководством индийского куратора Веранганакумари Соланки.

Также сообщается, что триеннале посвящена памяти жертв землетрясений в Непале, которые весной 2015 года унесли жизни более 8000 человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215074
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213194