13:27 27 декабря 2016Новости
2517

В Непале будет проходить триеннале современного искусства

News_detailed_picture© Mark Dionne / Flickr

24 марта 2017 года в столице Непала Катманду впервые начнется триеннале современного искусства.

Как сообщает Artforum в триеннале, организованной Художественным фондом «Сиддхартха», примут участие более 50 художников из 25 стран мира.

Тема триеннале — «Мой город, моя студия / Мой город, моя жизнь». Участники проекта будут исследовать взамиоотношения искусства и города.

«Город — это своего рода контейнер, в котором прямым и косвенным образом сохраняются история, привычки и традиции людей», — говорит куратор первой триеннале в Катманду, арт-директор гентского музея SMAK Филипп ван Каутерен. По его словам, участникам триеннале предстоит стать археологами, откапывающими «социокультурную ткань города, его цвета и запахи, прошлое, настоящее и будущее, реальные и вымышленные истории» и использующими их в своей художественной практике.

В программе первой триеннале в Катманду воркшопы, мастер-классы, социальные проекты и международный коллоквиум под руководством индийского куратора Веранганакумари Соланки.

Также сообщается, что триеннале посвящена памяти жертв землетрясений в Непале, которые весной 2015 года унесли жизни более 8000 человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221160
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221721