13:27 27 декабря 2016Новости
27

В Непале будет проходить триеннале современного искусства

News_detailed_picture© Mark Dionne / Flickr

24 марта 2017 года в столице Непала Катманду впервые начнется триеннале современного искусства.

Как сообщает Artforum в триеннале, организованной Художественным фондом «Сиддхартха», примут участие более 50 художников из 25 стран мира.

Тема триеннале — «Мой город, моя студия / Мой город, моя жизнь». Участники проекта будут исследовать взамиоотношения искусства и города.

«Город — это своего рода контейнер, в котором прямым и косвенным образом сохраняются история, привычки и традиции людей», — говорит куратор первой триеннале в Катманду, арт-директор гентского музея SMAK Филипп ван Каутерен. По его словам, участникам триеннале предстоит стать археологами, откапывающими «социокультурную ткань города, его цвета и запахи, прошлое, настоящее и будущее, реальные и вымышленные истории» и использующими их в своей художественной практике.

В программе первой триеннале в Катманду воркшопы, мастер-классы, социальные проекты и международный коллоквиум под руководством индийского куратора Веранганакумари Соланки.

Также сообщается, что триеннале посвящена памяти жертв землетрясений в Непале, которые весной 2015 года унесли жизни более 8000 человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316905
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323337