12:51 27 декабря 2016Новости
3886

Суд во Владивостоке постановил уничтожить Библию

News_detailed_picture© Dennis Snitskiy / Facebook

Судья мирового участка №4 Ленинского судебного района Владивостока вынес постановление о конфискации и уничтожении 40 экземпляров Библии, принадлежащих христианской организации «Армия спасения».

Как сообщает портал Credo.ru, Библии на русском и английском языке, Евангелие, сборники духовных песен, христианские книги, брошюры и журналы подлежат конфискации и уничтожению, поскольку на них не было «маркировки религиозной организации».

Необходимость такого рода маркировки устанавливает принятый прошлым летом закон о противодействии терроризму — пакет поправок в законодательство, разработанных депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым, которые часто называют «законом Яровой» или «пакетом Яровой».

Литература без маркировки была обнаружена при проверке в помещении «Армии спасения», проведенной в конце ноября. С материалами проверки в начале декабря в суд обратился прокурор Ленинского района Владивостока.

Постановление вынесено в соответствии с ч. 3 ст. 4.26 КоАП РФ (Осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой).

На «Армию спасения» также наложен штраф в размере 30 тысяч рублей. Контроль за уничтожением Библий и другой литературы, принадлежащей религиозной организации, судья возложил на Управление судебных приставов по Приморскому краю.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020556
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201266
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201835
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202100
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202337
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207174