13:50 26 декабря 2016Новости
4375

Умер Феликс Кривин

News_detailed_picture© «Мастерская»

24 декабря в Беэр-Шеве в Израиле в возрасте 88 лет умер писатель и поэт Феликс Кривин.

Об этом сообщил в своем фейсбуке писатель Лев Луцкер.

Феликс Давидович Кривин родился в 1928 году в Мариуполе, в 1945 году после эвакуации переехал в Измаил, работал мотористом на самоходной барже, ночным корректором в газете «Придунайская правда», где были впервые опубликованы его стихи, радиожурналистом Измаильского областного радиокомитета.

По окончании Киевского педагогического института (1951) работал учителем в Мариуполе, с 1955 года — редактором Закарпатского областного издательства в Ужгороде. С середины 1950-х годов сказки-миниатюры писателя публиковались в «Огоньке», «Смене», «Крокодиле» и других газетах и журналах.

С начала 1960-х, когда вышли сборники интеллектуальных юмористических миниатюр «В стране вещей» и «Карманная школа», Феликс Кривин опубликовал десятки книг, писал интермедии для Аркадия Райкина.

В 1998 году писатель переехал в Израиль, жил в Беэр-Шеве. В 2001 году творчеству Феликса Кривина был посвящен один из томов «Антологии сатиры и юмора России XX века» издательства «Эксмо».




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20212889
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20211872