13:50 26 декабря 2016Новости
4547

Умер Феликс Кривин

News_detailed_picture© «Мастерская»

24 декабря в Беэр-Шеве в Израиле в возрасте 88 лет умер писатель и поэт Феликс Кривин.

Об этом сообщил в своем фейсбуке писатель Лев Луцкер.

Феликс Давидович Кривин родился в 1928 году в Мариуполе, в 1945 году после эвакуации переехал в Измаил, работал мотористом на самоходной барже, ночным корректором в газете «Придунайская правда», где были впервые опубликованы его стихи, радиожурналистом Измаильского областного радиокомитета.

По окончании Киевского педагогического института (1951) работал учителем в Мариуполе, с 1955 года — редактором Закарпатского областного издательства в Ужгороде. С середины 1950-х годов сказки-миниатюры писателя публиковались в «Огоньке», «Смене», «Крокодиле» и других газетах и журналах.

С начала 1960-х, когда вышли сборники интеллектуальных юмористических миниатюр «В стране вещей» и «Карманная школа», Феликс Кривин опубликовал десятки книг, писал интермедии для Аркадия Райкина.

В 1998 году писатель переехал в Израиль, жил в Беэр-Шеве. В 2001 году творчеству Феликса Кривина был посвящен один из томов «Антологии сатиры и юмора России XX века» издательства «Эксмо».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219783
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220832