10:22 22 декабря 2016Новости
189

Умер Вячеслав Шалевич

News_detailed_picture© Телеканал «360°»

21 декабря в Москве в возрасте 82 лет умер актер театра и кино Вячеслав Шалевич.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Государственного академического театра имени Е.Б. Вахтангова Кирилла Крока.

Вячеслав Анатольевич Шалевич родился в 1934 году в Москве, в 1958 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина и был принят в труппу Театра имени Вахтангова, был занят во многих спектаклях, в том числе «Идиот», «Маленькие трагедии», «Живой труп», «Иркутская история», «Чайка», «Конармия», «Человек с ружьем», «Принцесса Турандот», «Миллионерша», «Леший», «Без вины виноватые».

В 1979 году окончил Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе, с 1998 по 2011 год возглавлял Московский драматический театр имени Рубена Симонова, одновременно играя роли в Театре имени Вахтангова. Среди режиссерских работ Шалевича «Тринадцатый председатель», «Али-баба и сорок разбойников» и «Брызги шампанского».

В 1958 году дебютировал на киноэкране, исполнив роль Швабрина в «Капитанской дочке». Фильмография актера насчитывает более 70 кино- и телефильмов, среди которых «Барьер неизвестности», «Хоккеисты», «Три тополя на Плющихе», «Виринея», «Шестое июля», «Красная площадь», «Город под липами», «Семнадцать мгновений весны», «Лекарство против страха», «Американский дедушка», «Мастер и Маргарита».

P.S. Церемония прощания с Вячеславом Шалевичем пройдет 23 декабря в Театре имени Вахтангова, актер будет похоронен на Ваганьковском кладбище, передает «Интерфакс».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323066
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327883