10:22 22 декабря 2016Новости
2026

Умер Вячеслав Шалевич

News_detailed_picture© Телеканал «360°»

21 декабря в Москве в возрасте 82 лет умер актер театра и кино Вячеслав Шалевич.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Государственного академического театра имени Е.Б. Вахтангова Кирилла Крока.

Вячеслав Анатольевич Шалевич родился в 1934 году в Москве, в 1958 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина и был принят в труппу Театра имени Вахтангова, был занят во многих спектаклях, в том числе «Идиот», «Маленькие трагедии», «Живой труп», «Иркутская история», «Чайка», «Конармия», «Человек с ружьем», «Принцесса Турандот», «Миллионерша», «Леший», «Без вины виноватые».

В 1979 году окончил Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе, с 1998 по 2011 год возглавлял Московский драматический театр имени Рубена Симонова, одновременно играя роли в Театре имени Вахтангова. Среди режиссерских работ Шалевича «Тринадцатый председатель», «Али-баба и сорок разбойников» и «Брызги шампанского».

В 1958 году дебютировал на киноэкране, исполнив роль Швабрина в «Капитанской дочке». Фильмография актера насчитывает более 70 кино- и телефильмов, среди которых «Барьер неизвестности», «Хоккеисты», «Три тополя на Плющихе», «Виринея», «Шестое июля», «Красная площадь», «Город под липами», «Семнадцать мгновений весны», «Лекарство против страха», «Американский дедушка», «Мастер и Маргарита».

P.S. Церемония прощания с Вячеславом Шалевичем пройдет 23 декабря в Театре имени Вахтангова, актер будет похоронен на Ваганьковском кладбище, передает «Интерфакс».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202219
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202271
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204664
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202985
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203161