18:45 20 декабря 2016Новости
16

Идет сбор средств на издание журнала для слепоглухих

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете проводится краудфандинговая кампания в поддержку единственного в России и всем бывшем СССР журнала для слепоглухих «Ваш собеседник».

Журнал издается с 2003 года, в нем слепоглухие делятся рассказами о себе, своей жизни, проблемах, радостях, трудностях, пишет главный редактор журнала Наталья Кремнёва на странице краудфандинговой кампании на сайте Planeta.ru.

Сейчас «Ваш собеседник» выходит в двух форматах — плоскопечатном, с укрупненным шрифтом для людей с остаточным зрением, и на рельефно-точечном шрифте Брайля для тотально слепоглухих людей.

С 2014 года журнал получает поддержку фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», в этом году фонд обеспечивает три четверти финансирования, а остальные средства изданию приходится искать самостоятельно.

Всего необходимо собрать 400 тысяч рублей. Они пойдут на на типографскую печать плоскопечатного издания журнала последнего номера 2016 года, на выплату гонораров авторам и зарплат сотрудникам редакции. До конца кампании осталось 37 дней.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317651
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323744