18:45 20 декабря 2016Новости
2245

Идет сбор средств на издание журнала для слепоглухих

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете проводится краудфандинговая кампания в поддержку единственного в России и всем бывшем СССР журнала для слепоглухих «Ваш собеседник».

Журнал издается с 2003 года, в нем слепоглухие делятся рассказами о себе, своей жизни, проблемах, радостях, трудностях, пишет главный редактор журнала Наталья Кремнёва на странице краудфандинговой кампании на сайте Planeta.ru.

Сейчас «Ваш собеседник» выходит в двух форматах — плоскопечатном, с укрупненным шрифтом для людей с остаточным зрением, и на рельефно-точечном шрифте Брайля для тотально слепоглухих людей.

С 2014 года журнал получает поддержку фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», в этом году фонд обеспечивает три четверти финансирования, а остальные средства изданию приходится искать самостоятельно.

Всего необходимо собрать 400 тысяч рублей. Они пойдут на на типографскую печать плоскопечатного издания журнала последнего номера 2016 года, на выплату гонораров авторам и зарплат сотрудникам редакции. До конца кампании осталось 37 дней.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220652
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221389