16:14 19 декабря 2016Новости
2282

В школах предлагают ввести «Семьеведение»

News_detailed_pictureНаталья Якунина© «Святость материнства»

Руководство всероссийской программы «Святость материнства» намерено обратиться в Министерство образование и науки с предложением ввести в российских школах обязательное преподавание предмета «Семьеведение».

Об этом заявила в эфире программы «Плод веры» на телеканале «Союз» глава попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина, передает «Интерфакс».

«Мы хотим обратиться в министерство образования с инициативой по введению курса "Семьеведение" в обязательную образовательную сетку. Понятно, что это сложно, потому что наши школьники и так перегружены, но я считаю, что это жизненно необходимо, поэтому будем вместе решать, каким образом поступать. Здесь необходимо широкое общественное обсуждение», — сказала Якунина.

По ее словам, сейчас инициаторы программы совместно с Российской академией образования проводят мониторинг регионов с целью определить, какие программы по семьеведению существуют в настоящее время.

«Мы были приятно удивлены, что во многих регионах России эта тема актуальна и работает, хотя на федеральном уровне даже сейчас речи нет», — отметила Якунина.

Программа «Святость материнства» реализуется с 2006 года Центром национальной славы России и Фондом Андрея Первозванного, председателем попечительского совета которого является экс-президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

По программе «Святость материнства», в частности, создаются центры защиты материнства и детства, проводится предабортное консультирование, организуются профессиональные курсы для одиноких матерей, проводятся международный форум «Многодетная семья и будущее человечества» и всероссийский конкурс для журналистов «Семья и будущее России».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213878