15:27 15 декабря 2016Новости
2932

Медведев посоветовал Мединскому высказываться менее категорично

News_detailed_picture© Правительство России

Сегодня, 15 декабря, отвечая на вопросы журналистов российских телеканалов, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что министру культуры Владимиру Мединскому следует быть «максимально сдержанным в высказываниях своих позиций».

«Когда комментарий осуществляет чиновником в любой сфере, это, к сожалению, в какой-то момент может быть воспринято как оклик. А вот это допускать нельзя!», — цитирует Медведева ТАСС.

«Даже если должностное лицо и не собиралось заниматься цензурой, что-либо пресекать, сразу же формируется тренд. — считает глава правительства. — Если это позиция министра, значит нас поставили на место».

«На мой взгляд, любой министр должен осуществлять координацию государственной политики в этой сфере. Относятся ли к вопросам координации государственной политики комментарии по конкретным ситуациям? Здесь нужно исходить из максимально аккуратной, сбалансированной позиции», — пояснил Медведев.

По его мнению, «когда речь идет об оценках того или иного предмета искусства, той или иной выставки, постановки, это должны комментировать эксперты, соратники по цеху, обычные люди, которые говорят — мне нравится, мне не нравится, это годится, это не годится, это соответствует нашим представлениям, не соответствует нашим представлениям».

«В этом плане и министр культуры, и другие министры должны быть максимально сдержанными в высказываниях своих позиций, даже если они абсолютно уверены в справедливости своих суждений», — заключил премьер-министр.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230033
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228401