17:10 14 декабря 2016Новости
37

Валерий Гергиев откроет филармонию во Владикавказе

News_detailed_picture© Служба архитектурно-строительного надзора Республики Северная Осетия-Алания

17 декабря во Владикавказе состоится торжественное открытие после реконструкции Государственной филармонии Республики Северная Осетия-Алания, на котором выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Как сообщает пресс-служба Мариинского театра, филармония располагается в историческом центре Владикавказа в здании бывшей лютеранской кирхи, построенном 150 лет назад.

Работы по реконструкции здания начались в октябре 2015 года, значительную поддержку в деле восстановления филармонии оказал художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Воссоздан фасад здания, сохранивший свой исторический облик вплоть до оформления деревянных окон и витражей, реконструированы внутренние помещения — увеличилась площадь сцены, существенно улучшены акустические свойства концертного зала.

Технические рекомендации по изменению свода и увеличению высоты зрительного зала, усовершенствованию его характеристик разработаны всемирно известным инженером акустического проектирования Ясухисой Тойотой.

Полностью работы по возрождению Государственной филармонии Республики Северная Осетия-Алания завершатся весной будущего года, когда в Концертном зале будет установлен новый орган.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243957
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327685
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331118