15:42 14 декабря 2016Новости
18

В ЕУСПб возобновятся занятия

News_detailed_picture© Европейский университет в Санкт-Петербурге

Рособрнадзор изменил статус лицензии Европейского университета в Петербурге (ЕУСПб), и с пятницы, 16 декабря, он сможет продолжить образовательную деятельность.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя университета. Сейчас в ЕУСПб получают образование 200 студентов и аспирантов, из которых около 30 — иностранные учащиеся.

Решение о приостановлении действия государственной лицензии ЕУСПб было принято Рособрнадзором 7 декабря. Ему предшествовали многочисленные проверки, выявивших в вузе несколько формальных нарушений. 12 декабря руководство университета выступило с официальным комментарием, в котором заявило о стремлении «к урегулированию возникшей ситуации всеми законными средствами».

13 декабря Арбитражный суд Москвы приостановил действие распоряжения Рособрнадзора о приостановлении лицензии ЕУСПб, удовлетворив ходатайство вуза об обеспечительных мерах, однако учебная деятельность в университете не могла возобновиться до момента издания специального распоряжения Рособрнадзора.

В настоящее время в реестре лицензий образовательных учреждений на сайте Рособрнадзора лицензия ЕУСПб обозначена как действующая.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317121
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323449