11:15 9 декабря 2016Новости
5659

Хворостовский отказался от оперных выступлений

News_detailed_picture© Павел Антонов / hvorostovsky.com

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский объявил, что из-за болезни вынужден прекратить выступления на оперной сцене.

«С большой грустью я вынужден отказаться от участия в оперных постановках в обозримом будущем. У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью, поэтому мне довольно непросто выступать в спектаклях», — написал Хворостовский на своем сайте.

В то же время сообщил, что он намерен продолжить выступать на концертах и записываться в студии. «С вынужденной паузой в оперной карьере, а также в промежутках между каждым концертным выступлением, я надеюсь сконцентрироваться на своем здоровье и лечении», — добавил певец.

Летом 2015 года было объявлено, что у Хворостовского диагностирована опухоль мозга, и ему придется пройти курс лечения. Все концерты российского баритона до конца лета были отменены, но уже в конце сентября, пройдя курс лечения, он вернулся на сцену.

Неделю назад менеджмент Хворостовского подтвердил отмену дебюта певца в Большом театре в опере Джузеппе Верди «Дон Карлос», запланированного на 7 и 10 декабря. Как отмечает ТАСС, это было связано с рекомендациями врачей.

Дмитрий Хворостовский (р. 1962) — один из наиболее востребованных российских оперных певцов, лауреат престижных международных премий и конкурсов, он постоянно выступает в лучших оперных театрах мира, сотрудничает с ведущими музыкантами и оркестрами. Дискография певца насчитывает более 40 альбомов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240269
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235812