18:30 8 декабря 2016Новости
3117

Согласован памятник Булгакову на Большой Пироговской

News_detailed_picture© Russian School / The Bridgeman Art Library

Сегодня, 8 декабря, на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме одобрено предложение установить на Большой Пироговской улице памятник Михаилу Булгакову.

Как сообщает агентство «Москва», в качестве места установки выбран сквер между домами 35 и 37, расположенный рядом с музеем писателя.

Заявка на установку поступила от Международного благотворительного фонда имени П.И. Чайковского, который берет на себя финансовые обязательства по возведению памятника.

Ранее комиссия отказалась согласовать установку памятника Булгакову в сквере на Патриарших прудах, так как проект не нашел поддержки у жителей района.

Памятник на Большой Пироговской создаст скульптур Георгий Франгулян, автор памятника Иосифу Бродскому на Новинском бульваре, памятника Булату Окуджаве на Арбате, а также проекта общенационального монумента жертвам политических репрессий «Стена скорби» на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241481
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236709