17:45 8 декабря 2016Новости
5074

Умер Грег Лейк

News_detailed_picture© factmag.com

7 декабря в возрасте 69 лет умер британский музыкант Грег Лейк, участник групп King Crimson и Emerson, Lake & Palmer.

Как сообщает BBC со ссылкой на менеджера Грега Лейка, причиной смерти стал рак.

Грег Лейк родился в 1947 году в Пуле (графство Дорсет), в 12 лет научился играть на гитаре, в 1968 году вместе со своим школьным другом Робертом Фриппом основал прогрессив-рок группу King Crimson, где перешел на бас-гитару. Участвовал в записи первых двух альбомов King Crimson«In the Court of the Crimson King» и «In the Wake of Poseidon».

В 1970 году вошел в состав лондонского трио Emerson, Lake & Palmer, которому предстояло стать одной из самых коммерчески успешных групп прогрессив-рока 1970-х.

Еще в 1975 году Грег Лейк начал сольную карьеру, записав песню «I Believe in Father Christmas», занявшую второе место в британском чарте синглов. Также музыкант сотрудничал с группами Asia и Trans-Siberian Orchestra, в середине 2000-х гастролировал с собственной группой Greg Lake Band.

Летом 2010 года, воссоединившись с Китом Эмерсоном и Карлом Палмером, Грег Лейк выступил в Лондоне на последнем концерте Emerson, Lake & Palmer.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252645
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247088