14:26 8 декабря 2016Новости
2729

Снят с поста замминистра культуры, проходящий по «делу реставраторов»

News_detailed_picture© Официальный интернет-портал правовой информации

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился освободить от должности статс-секретаря – заместителя министра культуры Григория Пирумова, который является одним из фигурантов дела о хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Распрояжение от 6 декабря за подписью Медведева опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Григорий Пирумов и несколько предпринимателей и руководящих работников Министерства культуры 15 марта 2016 года были задержаны сотрудниками ФСБ в ходе расследования уголовного дела о хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. Ущерб от их действий оценивается в сумму не менее 50 млн рублей.

16 марта Лефортовский районный суд Москвы арестовал Пирумова, он содержится в следственном изоляторе «Лефортово».

Следствие подозревает его в организации группы с целью хищения средств, которое осуществлялось путем завышения стоимости реставрационных работ.

В ноябре на заседании Московского городского суда представитель следствия заявил, что Пирумов признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях. Защита Пирумова на это возразила, что он своей вины не признает, а заявление о признании вины является частным мнением следователя, сделанным «с единственной целью: чтобы суд не отменил постановление суда первой инстанции» о продлении ареста.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228947
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227620