11:45 8 декабря 2016Новости
2617

Музей архитектуры представит выставку о современной японской архитектуре

News_detailed_pictureТойо Ито. Сэндайская медиатека. 2001© «Параллельная Япония: современная японская архитектура» / Facebook

16 декабря в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева в Москве откроется выставка «Параллельная Япония: современная японская архитектура».

Как сообщают организаторы, цель выставки — показать, что происходило в архитектуре Японии в 1996–2006 годах, продемонстрировать взаимосвязь японской архитектуры с изменившимся укладом жизни горожан на примере различных сфер жизни человека, объединив их в четыре раздела: «жилище», «город», «жизнь» и «культура».

В экспозицию включены проекты японских архитекторов, осуществленные в Японии и за ее пределами, которые позволяют проследить, чем отличается архитектура для внешнего мира от построек «для себя». Замысел авторов реализуется как в масштабных культурных сооружениях, претендующих на мировое первенство, так и в муниципальных сооружениях с выраженной региональной спецификой.

На выставке будут представлены масштабные триптихи, состоящие из фотопанелей и объединенные общей идеей, и текстовые панели, объясняющие взаимосвязь между ними, а также объемные архитектурные макеты, выполненные из дерева и бумаги.

Ранее выставка «Параллельная Япония: современная японская архитектура» демонстрировалась в Музее фотографии Токио, за последние 20 лет она побывала в 71 стране мира.

Выставка «Параллельная Япония: современная японская архитектура» в Музее архитектуры продлится до 29 января 2017 года.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230182
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228511