11:45 8 декабря 2016Новости
2377

Музей архитектуры представит выставку о современной японской архитектуре

News_detailed_pictureТойо Ито. Сэндайская медиатека. 2001© «Параллельная Япония: современная японская архитектура» / Facebook

16 декабря в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева в Москве откроется выставка «Параллельная Япония: современная японская архитектура».

Как сообщают организаторы, цель выставки — показать, что происходило в архитектуре Японии в 1996–2006 годах, продемонстрировать взаимосвязь японской архитектуры с изменившимся укладом жизни горожан на примере различных сфер жизни человека, объединив их в четыре раздела: «жилище», «город», «жизнь» и «культура».

В экспозицию включены проекты японских архитекторов, осуществленные в Японии и за ее пределами, которые позволяют проследить, чем отличается архитектура для внешнего мира от построек «для себя». Замысел авторов реализуется как в масштабных культурных сооружениях, претендующих на мировое первенство, так и в муниципальных сооружениях с выраженной региональной спецификой.

На выставке будут представлены масштабные триптихи, состоящие из фотопанелей и объединенные общей идеей, и текстовые панели, объясняющие взаимосвязь между ними, а также объемные архитектурные макеты, выполненные из дерева и бумаги.

Ранее выставка «Параллельная Япония: современная японская архитектура» демонстрировалась в Музее фотографии Токио, за последние 20 лет она побывала в 71 стране мира.

Выставка «Параллельная Япония: современная японская архитектура» в Музее архитектуры продлится до 29 января 2017 года.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201714
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204306
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203920
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207284
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204530