16:09 6 декабря 2016Новости
5821

Умер Валерий Белякович

News_detailed_picture© «На Западе Москвы»

Сегодня, 6 декабря, в Москве в возрасте 66 лет умер основатель, художественный руководитель и главный режиссер Московского театра на Юго-Западе Валерий Белякович.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя театра.

Валерий Романович Белякович родился в 1950 году, с середины 1960-х играл в московских театрах, в 1976 году окончил филологический факультет Московского государственного заочного педагогического института.

В 1977 году основал Театр-студию на Юго-Западе (с 1991 года — Московский театр на Юго-Западе) и поступил на режиссерский факультет ГИТИСа, который окончил в 1981 году.

В 2011–2013 годах Валерий Белякович был художественным руководителем Московского драматического театра имени Станиславского. Недавно вернулся в Театр на Юго-Западе в качестве руководителя.

Ставил спектакли в московских театрах — Театре на Юго-Западе, МХАТе имени Горького, Театре имени Гоголя, МТЮЗе, «Новой опере», на сценах других городов России — в Пензенском драматическом театре, Нижегородском театре «Комедія», Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С. Щепкина, а также в США и Японии.

P.S. «Прощание с Валерием Беляковичем состоится в пятницу в первой половине дня в Театре на Юго-Западе. Похороны пройдут на Востряковском кладбище», — сообщил РИА Новости представитель театра.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020527
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020741
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201597
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201958
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206589