16:09 6 декабря 2016Новости
35

Умер Валерий Белякович

News_detailed_picture© «На Западе Москвы»

Сегодня, 6 декабря, в Москве в возрасте 66 лет умер основатель, художественный руководитель и главный режиссер Московского театра на Юго-Западе Валерий Белякович.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя театра.

Валерий Романович Белякович родился в 1950 году, с середины 1960-х играл в московских театрах, в 1976 году окончил филологический факультет Московского государственного заочного педагогического института.

В 1977 году основал Театр-студию на Юго-Западе (с 1991 года — Московский театр на Юго-Западе) и поступил на режиссерский факультет ГИТИСа, который окончил в 1981 году.

В 2011–2013 годах Валерий Белякович был художественным руководителем Московского драматического театра имени Станиславского. Недавно вернулся в Театр на Юго-Западе в качестве руководителя.

Ставил спектакли в московских театрах — Театре на Юго-Западе, МХАТе имени Горького, Театре имени Гоголя, МТЮЗе, «Новой опере», на сценах других городов России — в Пензенском драматическом театре, Нижегородском театре «Комедія», Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С. Щепкина, а также в США и Японии.

P.S. «Прощание с Валерием Беляковичем состоится в пятницу в первой половине дня в Театре на Юго-Западе. Похороны пройдут на Востряковском кладбище», — сообщил РИА Новости представитель театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316898
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323334