18:12 5 декабря 2016Новости
2850

Боб Дилан написал Нобелевскую речь

News_detailed_picture© Team Rock

Лауреат Нобелевской премии по литературе 2016 года Боб Дилан направил в адрес Нобелевского фонда текст речи, которая будут прочитана от его имени на банкете после церемонии вручения премии в Стокгольме 10 декабря.

Сам лауреат на церемонию не приедет, о чем он ранее оповестил Шведскую академию, объяснив свой отказ необходимостью соблюдения «предшествующих договоренностей».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на правление Нобелевского фонда, на банкете 10 декабря речь Дилана прочитает постоянный секретарь Шведской академии Хорас Энгдаль.

Во время церемонии награждения в Стокгольмской филармонии Патти Смит исполнит песню Дилана «A Hard Rain's a-Gonna Fall». По словам исполнительного директора Нобелевского фонда Ларса Хайкенстена, будет ли кто-нибудь получать награду из рук короля Карла XVI Густава вместо Дилана, пока неизвестно.

О присуждении Бобу Дилану Нобелевской премии по литературе 2016 года Шведская академия объявила 13 октября. Главная литературная премия в мире присуждена ему «за создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219624
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220686