12:43 30 ноября 2016Новости
16

ЦДК покажет «Анимированную жизнь»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Анимированная жизнь»© Tribeca Film Festival

1 декабря Центр документального кино (ЦДК) совместно с Фондом содействия решению проблем аутизма в России «Выход» выпускает в прокат фильм Роджера Росса Уильямса «Анимированная жизнь».

В этот день в ЦДК состоится специальный показ фильма, его представит президент фонда «Выход», режиссер и сценарист Авдотья Смирнова.

В основе картины оскаровского лауреата Роджера Росса Уильямса «Анимированная жизнь» (Life, Animated) — книга, написанная отцом главного героя — писателем и журналистом Роном Саскиндом, обладателем Пулитцеровской премии.

До трех лет его сын Оуэн развивался совершенно нормально. Но однажды, внезапно и необъяснимо, он полностью перестал разговаривать: не мог выражать свои мысли, чувства и желания, выстраивать отношения с окружающими. Тогда ему поставили диагноз «аутизм».

На протяжении многих лет Оуэн и его семья учились находить общий язык. Для этого они погрузились в мир диснеевских мультфильмов, знакомых всем с детства. Оуэн очень любил «Русалочку» и «Короля льва», пересматривал их снова и снова. Через них он научился распознавать сложные нюансы взаимоотношений и понимать универсальные механизмы общения. Благодаря им он смог найти новые связи с окружающим миром.

В 2016 году «Анимированная жизнь» получила приз за лучшую режиссуру документальной программы 32-го фестиваля независимого кино Sundance.

Фильм «Анимированная жизнь» также будет показан в рамках уикенда фестиваля современного документального кино «Центр», посвященного городской культуре и жизни современного общества.

Уикенд пройдет в ЦДК 3 и 4 декабря. В его программу включены фильмы конкурсных программ международных фестивалей Sundance, Tribeca, Hot Docs и Берлинского кинофестиваля, впервые представленные в России на фестивале «Центр» в сентябре 2016 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316898
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323334