12:44 28 ноября 2016Новости
17

«Ленком» представит премьеру спектакля «День опричника»

News_detailed_picture© Corpus

30 ноября в московском театре «Ленком» состоится премьера спектакля «День опричника» по произведениям Владимира Сорокина в постановке художественного руководителя «Ленкома» Марка Захарова.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра, всю последнюю неделю там идет интенсивная подготовка к премьере, на сегодня, 29 ноября, назначена генеральная репетиция.

«Мы действительно работаем в жестком графике, ежедневно репетируем с утра и до позднего вечера», — рассказал Марк Захаров. Он отметил, что идея постаноки появилась у него еще в 2006 году, когда вышел роман «День опричника».

Захаров считает его автора «продолжателем гоголевской традиции, обладающим особым юмором, какой иногда можно назвать черным, и сарказмом — сочным, выразительным, непредсказуемым».

По мнению худрука «Ленкома» , Сорокин «открывает нам тайны человеческого бытия, не страшась самых темных его сторон». «Однако думаю, что юмор, гротеск и сарказм, которыми начинены произведения Сорокина, особенно те, что взяты в качестве исходного материала, вызовут здоровый смех, и он компенсирует недостаток положительных явлений и персонажей», — добавил Захаров.

«Антиутопия по романам Владимира Сорокина "День опричника" и "Теллурия". Действие происходит через 100 лет после премьеры», — говорится в описании спектакля на сайте «Ленкома».

В спектакле заняты Леонид Броневой, Виктор Раков, Александра Захарова, Сергей Степанченко, Дмитрий Певцов, Виктор Вержбицкий, Татьяна Кравченко, Александр Сирин, Иван Агапов, Владимир Юматов, Антон Шагин и другие артисты.

Помимо 30 ноября премьерные представления пройдут 3 и 9 декабря.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318120
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324005