12:44 28 ноября 2016Новости
3505

«Ленком» представит премьеру спектакля «День опричника»

News_detailed_picture© Corpus

30 ноября в московском театре «Ленком» состоится премьера спектакля «День опричника» по произведениям Владимира Сорокина в постановке художественного руководителя «Ленкома» Марка Захарова.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра, всю последнюю неделю там идет интенсивная подготовка к премьере, на сегодня, 29 ноября, назначена генеральная репетиция.

«Мы действительно работаем в жестком графике, ежедневно репетируем с утра и до позднего вечера», — рассказал Марк Захаров. Он отметил, что идея постаноки появилась у него еще в 2006 году, когда вышел роман «День опричника».

Захаров считает его автора «продолжателем гоголевской традиции, обладающим особым юмором, какой иногда можно назвать черным, и сарказмом — сочным, выразительным, непредсказуемым».

По мнению худрука «Ленкома» , Сорокин «открывает нам тайны человеческого бытия, не страшась самых темных его сторон». «Однако думаю, что юмор, гротеск и сарказм, которыми начинены произведения Сорокина, особенно те, что взяты в качестве исходного материала, вызовут здоровый смех, и он компенсирует недостаток положительных явлений и персонажей», — добавил Захаров.

«Антиутопия по романам Владимира Сорокина "День опричника" и "Теллурия". Действие происходит через 100 лет после премьеры», — говорится в описании спектакля на сайте «Ленкома».

В спектакле заняты Леонид Броневой, Виктор Раков, Александра Захарова, Сергей Степанченко, Дмитрий Певцов, Виктор Вержбицкий, Татьяна Кравченко, Александр Сирин, Иван Агапов, Владимир Юматов, Антон Шагин и другие артисты.

Помимо 30 ноября премьерные представления пройдут 3 и 9 декабря.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020743
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202153
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204613
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204178
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207618