18:48 25 ноября 2016Новости
5071

Готовится запуск онлайн-версии «Энциклопедии русского авангарда»

News_detailed_pictureПавел Филонов. Победа над вечностью. 1921 (фрагмент)© Государственный Русский музей

30 ноября на Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction в Москве состоится презентация электронной версии фундаментальной «Энциклопедии русского авангарда». Онлайн-энциклопедия откроется на сайте rusavangard.ru.

Презентация начнется в 19:00 в зале №15 Центрального дома художника на Крымском валу, на ней выступят авторы проекта, в том числе автор-составитель «Энциклопедии русского авангарда» искусствовед Андрей Сарабьянов.

На презентации можно будет зарегистрироваться для раннего доступа к онлайн-энциклопедии, чтобы первым получить возможность пользоваться ее материалами и вносить предложения, которые смогут быть реализованы к моменту официального запуска.

Работа по проектированию онлайн-энциклопедии началась в первой половине 2016 года. К лету определилась программная архитектура и разработчики — известная минская студия Nineseven.

Онлайн-энциклопедия спроектирована как интернет-сервис: в нее можно будет зайти со стационарного компьютера или мобильного устройства, точно также как на любой другой сайт. Часть информации будет открыта и доступна без ограничений, остальными статьями онлайн-энциклопедии и расширенным поиском смогут пользоваться те, кто оформит подписку.

На время публичного тестирования, то есть в течение первых нескольких месяцев после запуска, доступ к материалам будет бесплатным. При этом самые активные и заинтересованные участники тестирования после его окончания получат в виде благодарности от издательства различные варианты платной подписки.

«Энциклопедия русского авангарда» — фундаментальное издание и культурный проект, направленный на популяризацию русского авангарда. Авторы-составители издания — искусствоведы Василий Ракитин и Андрей Сарабьянов. Работа над энциклопедией, в которой приняли участие 238 авторов-искусствоведов и 88 музеев-партнеров, заняла более 15 лет. Результатом этой работы стал выход трехтомной энциклопедии, содержащей более 1200 энциклопедических статей и около 4000 иллюстраций.

Первый и второй тома «Энциклопедии русского авангарда» вышли в 2013 году, третий (в двух книгах) — в 2014 году.

Летом 2015 года открылся официальный сайт «Энциклопедии русского авангарда», rusavangard.ru.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201495
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201797
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203722
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202570
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202781