10:33 27 ноября 2013Новости
21

«Школа современной пьесы» даст первый спектакль после пожара

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Записки русского путешественника»© «Школа современной пьесы»

Московский театр «Школа современной пьесы» начнет свои выступления после пожара спектаклем «Записки русского путешественника» на сцене «Школы драматического искусства».

«Театр будет работать вовсю, но сейчас главный вопрос - строительство новой сцены и ремонт основного помещения», — сообщил ИТАР-ТАСС художественный руководитель «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз.

По его словам, «коллектив ждет решения мэра Москвы, от которого будет зависеть жизнь театра».

«Одно дело — наши временные переезды по площадкам при понимании того, что уже строится наш дом, а в другом случае - театр просто распадется, — говорит Райхельгауз. — Новая сцена уже много лет назад была спроектирована и согласована, конечно, сейчас это потребует небольших корректировок, но все можно быстро сделать».

Пока труппа будет выступать на разных площадках города, среди которых Дом культуры имени Серафимовича, театр имени Маяковского, театральный центр «На Страстном», «Гоголь-центр».

Репертуар расписан на весь декабрь, касса работает по адресу улица Неглинная 29/14. «В пятницу мы представим большой спектакль "Русское варенье" в ДК Серафимовича, на него давно проданы все билеты, и зрители его очень ждут», — отметил худрук «Школы современной пьесы».

В театре имени Маяковского будет показана последняя премьера спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина», который два раза прошел до пожара на старой сценею. Другая премьера сезона — «Лондонский треугольник» — будет идти в ДК имени Серафимовича. Всего в программе этого сезона девять премьер.

Пожар в «Школе современной пьесы» начался 3 ноября перед началом дневного спектакля. Из театра были эвакуированы 350 человек, пострадавших не было. Общая площадь возгорания составила 500 кв.м. Здание театра, возможно, будет восстановлено, однако неизвестно, в какие сроки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322824
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327674