14:50 24 ноября 2016Новости
55

Наталья Осипова впервые выступит в Перми

News_detailed_picture© 2013, Bill Cooper / Royal Opera House

10 декабря прима-балерина Михайловского театра, лондонского Королевского балета и Американского театра балета Наталья Осипова в первый раз выйдет на сцену Пермского театра оперы и балета.

Как сообщает пресс-служба театра, 10 и 11 декабря Наталья Осипова и премьер Пермского балета Никита Четвериков исполнят заглавные партии в спектакле Кеннета Макмиллана «Ромео и Джульетта».

Выступление балерины приурочено к 125-летию Сергея Прокофьева.

В творческой карьере Натальи Осиповой партия Джульетты в спектакле Макмиллана занимает особое место. В 2012 году она принесла балерине громкий успех в США, а в 2013-м стала для нее первой в составе Королевского балета. По словам Осиповой, в этой роли «можно быть актрисой, а не только танцовщицей».

«Сама роль Джульетты <...> ближе к моей индивидуальности. Когда я была моложе, я предпочитала танцевать более темпераментных и страстных героинь. Но когда ты старше и более опытна в чувствах и любви, то героини, у которых есть эти качества, впечатляют тебя больше», — рассказывала балерина в интервью Dance Europe.

Балет «Ромео и Джульетта» в хореографии Кеннета Макмиллана открывал Дягилевский фестиваль 2013 года.

10 и 11 декабря партитуру Прокофьева представит оркестр MusicAeterna под управлением художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322227
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327105