13:58 24 ноября 2016Новости
2796

В Балашихе исполнят «Петю и волка - 2» Петра Поспелова

News_detailed_picture© Petr Pospelov / YouTube

10 декабря на сцене ДК «Балашиха» подмосковного города Балашихи будет представлена симфоническая сказка для детей Петра Поспелова «Петя и волк - 2».

Об этом сообщает пресс-служба Московской областной филармонии.

Продолжение сказки Прокофьева для чтеца и симфонического оркестра было написано в 2013 году по заказу Московского театра кукол.

«Берясь за продолжение знаменитой сказки, я ставил себе ту же задачу, что и Прокофьев — знакомить детей с инструментами симфонического оркестра. — объяснял композитор. — В партитуре занят в точности тот же состав, что и у Прокофьева, и все персонажи сохранили свои голоса».

Кроме того, в произведении Поспелова появились новые персонажи: Кит — труба и Черепаха —тромбон. По словам композитора, «на этом построен сюжет: в кульминационный момент действия наши герои попадают в сложное положение, выручить их могут только дети — если правильно назовут инструменты оркестра и персонажей, роли которых они исполняют».

Обе музыкальные сказки исполнит народный артист России Евгений Князев (рассказчик) в сопровождении Показательного оркестра МЧС России под управлением Сергея Инькова.

Концерт пройдет в рамках проекта «Детская областная филармония», художественный руководитель проекта — народный артист России Максим Дунаевский

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201334
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201764
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206300