15:48 23 ноября 2016Новости
3457

Российское кино бесплатно покажут на YouTube

News_detailed_picture© Colta.ru

С 28 ноября по 4 декабря на сайте видеосервиса YouTube, принадлежащего компании Google, будет доступно для бесплатного просмотра в высоком качестве более 200 фильмов российских режиссеров.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Google, акция «Неделя российского кино» приурочена к Году российского кино и проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Помимо классических фильмов на YouTube можно будет посмотреть премьеру этого года «Супербобровы», трилогию «Елки», картины «Легенда №17» и «Левиафан».

«Наша главная задача — привлечь зрителя, заинтересовать его российским кино и, конечно, такая авторитетная площадка как YouTube с многомиллиардной аудиторией, оказывает нам в этом большую помощь. — цитирует пресс-служба Google министра культуры Владимира Мединского.

«На видео-сервисе уже выложены многие российские и советские фильмы, а теперь их станет еще больше. Важно, что мы можем продвигать отечественное кино не только в России, но и в мире, даем возможность для всех, кто изучает русский язык, увидеть наши новые картины, увидеть, чем сейчас живет наша страна», — отметил министр.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020642
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203746
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203455
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206545
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204003
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204062