14:05 23 ноября 2016Новости
40

Алексей Айги и Кэйсукэ Ота выступят в Москве

News_detailed_picture© Алексей Айги и Кэйсукэ Ота / Facebook

2 декабря в московском Культурном центре «Дом» состоится совместный концерт скрипачей и композиторов Алексея Айги (Россия) и Кэйсукэ Оты (Япония).

«Дуэт двух выдающихся музыкантов — абсолютно спонтанное музицирование, где фраза одной скрипки подхватывается другой, композиции создаются на глазах у зрителей, создавая магическое ощущение рождения музыки здесь и сейчас», — пишут организаторы концерта.

Впервые Алексей Айги и Кэйсукэ Ота выступили вместе в 2012 году в Японии, куда российский музыкант приехал по приглашению Japan Fondation. Затем они провели два турне по Японии и решили обязательно повторить совместный концерт в России.

Скрипач, вокалист и композитор Кэйсукэ Ота работает в основном в области джазовой, импровизационной и этнической музыки. Он играет в японском биг-бэнде фри-джаза Shibusashirazu под руководством Дайскэ Фувы, сотрудничает с авангардными японскими музыкантами, выступает в группе Масса, возглавляет группу Yolcu-Yoldas.

В 2010 году В 2010 Кэйсукэ Ота записал альбом с нью-йоркским пианистом Биллом Мэйзом. Кроме того, он сочиняет музыку для кино, театра, телевидении и показов мод.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322703
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327552