17:11 22 ноября 2016Новости
3212

«Непарадные портреты» XX века покажут на ВДНХ

News_detailed_pictureВладимир Татлин. Автопортрет (Портрет художника). Начало ХХ века© Из собрания Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника

2 декабря в павильоне №59 «Зерно» на ВДНХ откроется выставка «Непарадный портрет. Искусство XX века», на которой будет показано более ста произведений живописи, графики и скульптуры из собраний российских музеев и частных коллекций Москвы и Петербурга.

Как сообщают организаторы, «Непарадный портрет. Искусство XX века» «станет первой экспозицией, прослеживающей движение от интимного жанра, как программы (художники "Мира искусства") до маргинальности, как основной характеристики портрета в конце ХХ — начале ХХI века».

Экспозиция будет открываться работами Зинаиды Серебяковой, Льва Бакста, Константина Сомова, Мстислава Добужинского и других художников объединения «Мир искусства».

Искусство 1920-х — 1930-х годов будет представлено школой Казимира Малевича, Павла Филонова и Владимира Татлина.

Два раздела высьтавки будут посвящены живописи «левого МОСХА» и искусству нонконформистов. В частности, в экспозицию войдут работы Виктора Пивоварова и Дмитрия Пригова.

Выставка «Непарадный портрет. Искусство XX века» продлится до 5 марта 2017 года.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021466
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021772
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217736
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212151