13:51 21 ноября 2016Новости
2078

Премия Драгомощенко объявила программу финальных мероприятий

News_detailed_picture© Премия Аркадия Драгомощенко

Церемония вручения поэтической Премии Аркадия Драгомощенко и сопутствующие мероприятия пройдут с 25 по 27 ноября в Петербурге.

Программа опубликована на сайте премии.

Премия Аркадия Драгомощенко была учреждена в 2014 году на базе книжного магазина и культурной площадки «Порядок слов». На премию могут быть номинированы авторы, чей возраст не превышает 27 лет. Приоритетными для премии являются авторские практики, отмеченные интенсивной рефлексией, заложенной внутри самого поэтического письма.

В 2016 году в список финалистов премии вошли шорт-лист вошли Оксана Васякина (Москва), Екатерина Захаркив (Москва), Никита Левитский (Красноярск), Эдуард Лукоянов (Москва) и Иван Соколов (Петербург).

25 ноября они примут участие в поэтических чтениях в Смольном (Факультет свободных искусств и наук СПбГУ), по окончании которых состоятся чтения памяти Аркадия Драгомощенко с участием номинаторов премии, членов жюри и поэтов, вошедших в лонг-лист 2016 года.

26 ноября на Новой сцене Александринского театра пройдет презентация новых книг серии «Новые стихи» издательства «Порядок слов» («Как будто карта» Лады Чижовой и «Ценитель пустыни» Василия Кондратьева) и встреча со специальными гостями премии, американскими поэтами Барреттом Уоттеном и Карлой Гарриман.

Открытые дебаты жюри, номинаторов и организаторов и церемония вручения премии состоятся 27 ноября на Новой сцене Александринского театра. Лауреат премии получит 70 тысяч рублей, финалисты — по 15 тысяч рублей.

В параллельной программе Премии Драгомощенко творческий вечер Маргариты Меклиной (24 ноября, «Порядок слов»), а также выставка Полины Заславской «Утварь. 365». и поэтические чтения «Кухня» (27 ноября на Кузнечном, 19).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239265
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235068