16:00 26 ноября 2013Новости
3752

«Профмедиа» войдет в «Газпром-медиа»

News_detailed_picture© «Газпром-медиа»

«Газпром-медиа» покупает у «Интерроса» Владимира Потанина 100% холдинга «Профмедиа». Завершение сделки запланировано на начало 2014 года, финансовые условия не разглашаются.

Информацию о сделке подтвердили «Ведомостям» гендиректор «Газпром-медиа» Михаил Лесин и президент «Профмедиа» Ольга Паскина.

Крупнейший российский медиахолдинг «Газпром-медиа» управляет, в частности, каналами НТВ, ТНТ, несколькими радиостанциями, спутниковой компанией «НТВ плюс», издательством «Семь дней», интернет-компаниями Now.ru и RuTube.

Единственный владелец «Газпром-медиа» — Газпромбанк, акционеры которого — контролируемая государством компания «Газпром», государственный Внешэкономбанк и «Газфонд».

«Профмедиа» — один из ведущих частных холдингов России. До сих пор он полностью принадлежал «Интерросу» Владимира Потанина. Большую часть доходов холдинг получает телеканалов (MTV, «ТВ3» и «2×2») и радиостанций («Авторадио», Energy, «Юмор FM» и Romantika). Также в состав «Профмедиа» входит кинокомпания «Централ партнершип» (ЦПШ).

Как уточнила Ольга Паскина, «Афиша-Рамблер», «Синема-парк» и миноритарный пакет «Профмедиа» в сервисе Ivi в сделку с «Газпром-медиа» не войдут.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте