17:32 16 ноября 2016Новости
3462

Владимир Мединский: фальсификаторы истории добиваются расчленения страны

News_detailed_picture© Российское военно-историческое общество

Сегодня, 16 ноября, министр культуры Владимир Мединский заявил, что конечная цель фальсификаторов истории состоит в расчленении России.

Это заявление министр сделал на открывшейся в Центральном «Манеже» выставке «Война и мифы», организованной к 75-летию Битвы за Москву Российским военно-историческим обществом (РВИО).

«Речь идет о том, что в условиях ядерного сдерживания, в условиях возрождения российских Вооруженных сил и возрождения нашего государства никому и в голову не придет предъявлять России серьезные территориальные или экономические требования с позиции силы. Вопрос в совершенно другом: им важно, чтобы мы сами и наши дети поверили, что мы что-то сделали неправильно», — цитирует Мединского сайт РВИО.

«Конечной целью фальсификации истории и всех тех, кто ставит под сомнение подвиг нашего народа, в том числе подвиг 28 панфиловцев под Москвой, является расчленение страны, лишение нас территорий и суверенитета. Потому что только так, поселив в сердце вирус неверия, поселив презрение к своей истории и к своим отцам, можно разрушить страну. Через это мы уже прошли в 91-м году», — сказал министр.

На мультимедийной выставке «Война и мифы» представлены видео- и фотоматериалы, рассекреченные документы и неизвестные артефакты времен Великой Отечественной войны.

«Экспозиция имеет интерактивный формат. — сообщает
Музейно-выставочное объединение «Манеж». — С помощью тач-скринов посетители смогут самостоятельно изучить все накопившиеся за последние 30 лет мифы о Великой Отечественной и сделать собственные выводы. В Манеже представлены тысячи страниц фактов, фото, документов, а путеводителем служит книга Владимира Мединского "Война"».

Из Москвы выставка «Война и мифы» отправится в российские регионы и зарубежные страны.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229685
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228143