11:14 14 ноября 2016Новости
14

Вдоль границ России установят памятники Александру Невскому

News_detailed_pictureПавел Корин. Александр Невский. 1951 (фрагмент)© Государственная Третьяковская галерея

Партия «Единая Россия» объявила о запуске проекта по установке памятников Александру Невскому в местах боевой славы вдоль границ России.

Камень на месте первого памятника заложен в поселке Матвеев Курган Ростовской области, сообщает сайт ростовского отделения «Единой России».

«По планам организаторов проекта, памятники Александру Невскому будут устанавливаться в местах боевой славы вдоль границ России и завершится эта акция в 2021 году, к 800-летнему юбилею великого русского князя», — отмечается в сообщении.

«Очень символично то, что памятник святому князю Александру Невскому, защитнику и собирателю земли Русской, будет стоять между Храмом и братской могилой освободителей нашего района. — сказал на церемонии закладки камня глава районной администрации, член местного политсовета «Единой России» Александр Рудковский Александр Рудковский. — Это не просто дань великому прошлому, но и призыв к нам и нашим потомкам защищать Россию, крепить единство ее народа!»

Среди участников церемонии также были директор Международного центра развития социально-значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной» Владимир Березовский, члены местного отделения «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии Единой России».










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317703
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323769