12:52 11 ноября 2016Новости
6419

Объявлен обладатель приза музыкальных критиков Москвы

News_detailed_picture© Сцена из спектакля «Травиата» / Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

Ассоциация музыкальных критиков Москвы (АМК) назвала лауреата Приза музыкальных критиков по итогам сезона 2015/16. Им стал спектакль Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского «Травиата» в постановке американского режиссера Роберта Уилсона.

Премьера «Травиаты» состоялась в июне на открытии Дягилевского фестиваля. Как сообщает сайт АМК, приз присужден «за сотворчество мэтров и артистов молодого поколения в Пермском театре оперы и балета: Роберт Уилсон, Теодор Курентзис, Надежда Павлова».

Победитель был выбран из шорт-листа, в который помимо него входили Госоркестр России под управлением Владимира Юровского, «Роделинда» Большого театра, «Безумные дни» в Екатеринбурге, бокс «Рихтер» фирмы «Мелодия» и «Хроника мировой оперы» Михаила Мугинштейна.

Также сообщается что АМК и Пермская опера «достигли принципиальной договоренности о том, что Приз будет вручен в Москве, и в ознаменование его вручения состоится концерт с участием Надежды Павловой в качестве солистки».

Приз музыкальных критиков Москвы был учрежден Ассоциацией музыкальных критиков Москвы в 2015 году и ежегодно вручается за достижения в области музыкального и музыкально-театрального искусства в истекшем сезоне. Первым лауреатом стала музыковед Полина Вайдман.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Делиберация и демократияОбщество
Делиберация и демократия 

Александр Кустарев о том, каким путем ближе всего подобраться к новой форме демократии — делиберативной, то есть совещательной, чтобы сменить уставшую от себя партийно-представительную

8 декабря 2021212