12:31 11 ноября 2016Новости
2472

В Мюнхене начинается фестиваль Гергиева

News_detailed_picture© Münchner Philharmoniker / YouTube

Сегодня, 11 ноября, на сцене Филармонии Гастайг в Мюнхене открывается второй фестиваль Валерия Гергиева «360 градусов». Основную часть программы составит музыка Прокофьева и Моцарта.

Об этом сообщает пресс-служба Мариинского театра.

На концерте открытия Мюнхенский филармонический оркестр под управлением Гергиева исполнит Классическую симфонию Прокофьева и Пятый скрипичный концерт Моцарта (солист — Даниэль Лозакович), а также третье действие оперы Вагнера «Парсифаль» с участием хора Мюнхенской филармонии, сопрано Катарины Ритчел, баса Рене Папе и солистов оперной труппы Мариинского театра Сергея Семишкура (тенор) и Евгения Никитина (бас-баритон).

12 ноября Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева на утренних концертах дважды исполнит симфоническую сказку Прокофьева «Петя и волк», в роли Чтеца выступит немецкий актер и телеведущий Мальте Аркона.

В дневной программе лауреаты XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Дмитрий Маслеев, Джордж Ли, Лукас Генюшас и Сергей Редькин сыграют все фортепианные сонаты Прокофьева.

Вечером в этот же день в исполнении Камерного оркестра Мюнхенской филармонии и Страдивари-ансамбля Мариинского театра под управлением Гергиева прозвучат Концертная симфония для скрипки и альта и Второй скрипичный концерт Моцарта и Интродукция и аллегро для струнных и Серенада для струнных Элгара. Солисты — Лоренц Настурика-Гершовичи (скрипка), Юрий Афонькин (альт) и Сергей Догадин (скрипка).

Фестиваль Валерия Гергиева «360 градусов» завершит симфонический марафон из сочинений Прокофьева. На трех концертах прозвучат шесть симфоний: Мюнхенский филармонический оркестр исполнит Третью и Пятую симфонии, Симфонический оркестр Мариинского театра — Вторую, Четвертую, Шестую и Седьмую.

Кроме того, в программу этих концертов включены Первый, Третий и Четвертый скрипичные концерты Моцарта, сольные партии в которых исполнят норвежская скрипачка Вильде Франг и лауреаты XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Александра Конунова и Юй Чень Цзэнь.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219906
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220943