12:31 11 ноября 2016Новости
2381

В Мюнхене начинается фестиваль Гергиева

News_detailed_picture© Münchner Philharmoniker / YouTube

Сегодня, 11 ноября, на сцене Филармонии Гастайг в Мюнхене открывается второй фестиваль Валерия Гергиева «360 градусов». Основную часть программы составит музыка Прокофьева и Моцарта.

Об этом сообщает пресс-служба Мариинского театра.

На концерте открытия Мюнхенский филармонический оркестр под управлением Гергиева исполнит Классическую симфонию Прокофьева и Пятый скрипичный концерт Моцарта (солист — Даниэль Лозакович), а также третье действие оперы Вагнера «Парсифаль» с участием хора Мюнхенской филармонии, сопрано Катарины Ритчел, баса Рене Папе и солистов оперной труппы Мариинского театра Сергея Семишкура (тенор) и Евгения Никитина (бас-баритон).

12 ноября Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева на утренних концертах дважды исполнит симфоническую сказку Прокофьева «Петя и волк», в роли Чтеца выступит немецкий актер и телеведущий Мальте Аркона.

В дневной программе лауреаты XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Дмитрий Маслеев, Джордж Ли, Лукас Генюшас и Сергей Редькин сыграют все фортепианные сонаты Прокофьева.

Вечером в этот же день в исполнении Камерного оркестра Мюнхенской филармонии и Страдивари-ансамбля Мариинского театра под управлением Гергиева прозвучат Концертная симфония для скрипки и альта и Второй скрипичный концерт Моцарта и Интродукция и аллегро для струнных и Серенада для струнных Элгара. Солисты — Лоренц Настурика-Гершовичи (скрипка), Юрий Афонькин (альт) и Сергей Догадин (скрипка).

Фестиваль Валерия Гергиева «360 градусов» завершит симфонический марафон из сочинений Прокофьева. На трех концертах прозвучат шесть симфоний: Мюнхенский филармонический оркестр исполнит Третью и Пятую симфонии, Симфонический оркестр Мариинского театра — Вторую, Четвертую, Шестую и Седьмую.

Кроме того, в программу этих концертов включены Первый, Третий и Четвертый скрипичные концерты Моцарта, сольные партии в которых исполнят норвежская скрипачка Вильде Франг и лауреаты XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Александра Конунова и Юй Чень Цзэнь.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212020
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20213496